?

Log in

После всех моих экспериментов с обесцвечиванием,краской и осветлением, а еще ж милировка была. Нижняя часть волос прям ужас как сухая. Я нашла эту маску, решила попробовать.... да мне очень понравилась упаковка и цена в 59бат!
Я опробовала эту масочку для волос. В ней спрятан ВАУ ЭФФЕКТ! Ты смываешь ее и прям ВАУ!
Она состоит из трех частей, 1-шапочка, 2-маска-масло, 3-парфум-серум. На вымытые волосы наноситься сначала маска-масло она сбоку в надрывной части упаковки. Надеваем шапочку и занимаемся своими делами с пол часика. Я еще сверху намотала  полотенце. Потом снимаем шапочку и туда же на волосы намазываем серум, он в отдельном пакетике в большой части упаковки. Снова одеваем шапочку и ходим пол часика. Ну это я так ходила, а на упаковке написано 15-20 минут.
Смыть теплой водой и восторгаться своими гладенькими, ожившими  волосами!
Волосы живые, послушные, гладкие настолько что с них сваливаются ниведимки, блестят замечательно,хожу и трогаю их все время, такие приятные на ощупь. Там упоминался что мол цветочный парфюм, я особого запаха не заметила, но пахнет приятно, как и все маски. Количества масок, мне с моим каре, хватит на 2 раза. При этом я и не жадничала, а мазала хорошенько.
Маской  очень довольна, буду брать еще!

ДОБАВЛЯЮ!
Прошла неделя... почти. Понятное дело я мыла волосы. НО они намного мягче чем были раньше! И да таки есть очень притный но слабый цветочный запах от волос, после маски. Не такой сильный и стойкий как от
шисейдо шампунь мон шери. Запах слабый и приятный,не навязчивый. Пока я не ткнулась носом в волосы и не чувствовала запаха совсем.
Этот рецепт из разряда "на глазок" У меня очень много таких рецептов, когда сегодня солененького хочется, добавила больше соли, завтра кисленького, добавила уксуса. Все под настроение, да ... у меня почти все рецепты так! "Это прииимерно чайная ложка"
От подарочной селедочки, Кристиночка еще раз спасибо, осталась Божественная икорочка, я прям всю силу воли напрягла чтоб ее просто так пальцем не съесть! Такую благодать хочется растянуть на подольше, тем более что с селедкой в Тае очень туго.
Идеально "селедочное масло" из 25гр икры получаем 250гр масла!

Нам понадобиться :
-черный или другой человеческий хлеб, не тосты
-икра селедочки
-сливочное маслицо приб. 225-250гр (мягкое ,но не растопленное!)
-соль
-малюсенькая четвертинка лука(по желанию)
-2-3стл обычного белого уксуса
-3-5чл горчицы
-перчик черный
-кориандр приправа
-1-2чл яблочного сидра уксуса
-если остался кусочек селедочки, тоже не помешает(у меня был хвостик, очищенный и мелко нарезанный)
Лучок порезать настолько мелко насколько можете, кинуть в мисочку и залить белым уксусом, массировать его до полного расслабления минуточку и оставить в покое.
Дальше можно в комбайн на режим взбивание, а можно в мисочку для ручного миксера. Кладем масло, икорку, если есть селедочка, приправляем, солим, с яблочным уксусом и горчицей не спешим добавляем по чуть-чуть . Дальше вынимаем не много лука, дайте стечь лишнему уксусу и кладем к маслу. Взбиваем.
Я соскребала края и пробовала три раза, добавляла соль и лук, но потом на третий раз добавила яблочный уксус и еще горчицы и оно прям стало, АХ!
Что б вы поняли насколько оно стало вкусным, я вылизала венчик,крышку и миску комбайна и еще пальцы свои!
Следующий эксперимент нацелен на красную икорку и красную рыбку... я плотоядно улыбаюсь...
Вкусного вам вечера!

Tags:

DIY "EAT" для кухни

 Я вдохновилась вот этими картинками ... ну и не нашла третьей рамки на стену. Потому что в дайсо, моем любимом магазине , они закончились. Пришлось импровизировать.


Конечно же бешеные деньги за три буковки я платить не хотела. Потому пошла в магазин хобби B2S и купила сохнущий на воздухе ... хм... глина это что ли... паста для моделирования! Под названием DAS, 1кг, белого цвета. Еще там был терракотовый. Я не знала сама какого цвета хочу буковки, так что взяла белый, а акриловые краски у меня дома есть.
На лист картона я вынула пасту, примерно с мой кулак,может чуть меньше. Она слегка жестковата, но я смочила руки водой и о чудо, она размялась в отличную текстуру. Я просто раскатала стаканом,не хотела пачкать деревянную скалочку свою, сойдет и бутылка.Мне нравиться некоторая неаккуратность, как бы природность, бугорки там всякие и трещинки.й Что в принципе делает мое творчество намного проще. Поэтому я раскатала,примерно ровно в 5мм толщиной. Вымеряла линейкой длинну и ширину и так же под линейку сделала все надрезы,простым выдвижным лезвием. Сняла все лишнее,  мокрыми пальцами сгладила не нравящиеся мне неровности и острые края, углы. Мне хотелось что б оно выглядело как старая деревяшечка...
Положила я свои буковки на пробочные подставки под горячее,просто они были рядом. Выставила на балкон,в общей сложности они сохли полтора суток, чтоб наверняка, ночь-утром перевернула-вечером перевернула опять-ночь,сегодня грубо смешала золотую,черную.,разные оттенки коричневого и желтого.Получились не ровного цвета мазки,с разными оттенками. Мне понравился первый слой и я не стала заморачиваться второй покраской,лаком. Пару часов оно досохло и конечно же мои руки прям таки чесались их примерить на стену. Прикрепила я их патафиксом продается там же в B2S.
У меня осталось пол пачки этой пасты для моделирования. Уже думаю что б еще такое налепить!
Творческих вам побед!
В сезон дождей и ливней все болеют простудой. Пол дет.сада слегло вместе с учителями. Мы с Луканей не исключение. Мы одновременно свалились с простудой и горлом. Ну Луканя то проболел себе спокойненько, а вот мне конечно варить супчики и носить чаек все равно надо. Мамы вообще не болеют ! У них нет на эти пустяки времени!
Всем наверно известен знаменитый суп "еврейский пенициллин". Но когда он надоедает, можно сварить такую себе вариацию на тему "пенициллина" с дайконом.
Китайцы считают что он сильно снижает температуру,беременным не рекомендуется его есть.
Мне суп понравился, легкий, вкусный, прогревающий. Луканя тоже охотно ел его.
Все супы я варю в рисоварке. Сначала на час ставлю куриные ноги с лаврушкой. А потом вынимаю их из бульона и варю уже как обычный суп.
Варить можно и со свининой, с ребрышками например и с куриной грудкой.




Нам понадобиться:
-2-3 куриные лапы
-2см имбиря, чищенного и порезанного соломкой
-пару зубчиков чеснока, чищенного и порезанного
-1 шт дайкона среднего размера
-грудинка куриная
-свежую зелень по вкусу, крупно порезанную
-соль,перец по вкусу
-1-2 лавровых листа
В рисоварку или кастрюльку кладем наши помытые куриные лапы,заливаем водой. Варим их с лавровым листочком 1 час.
Вынимаем и выкидываем (или отдаем собаке) и закидываем чищенные и порезанные ингредиенты. Варим 2 часа до полной прозрачности дайкона. После первого часа я сняла пенку. Соль-перец-чили по вкус. Я добавила больше имбиря под конец.
Мы болели с Луканей только 3-4 дня. Из Германии мама Лукане присылает травяные таблеточки, они как бы антибиотик,но умный, он убивает только вирусы и помогает восстанавливаться и акрепнуть иммунитету.А хорошие био-бактерии не трогает.Называется АНГОЦИН.Кроме витамина Ц, супчиков, чая, меда и малинового варенья мы почти ничего и не принимали, 2 раза я дала ему по ложечке нурофена когда ночью температурка поднималась до 39. Мазала грудку на сон вапароксом. А еще 1 раз брызнула ночью горлышко травяным спреем от горла,когда он пожаловался что больно глотать, спрей Камилосан М.Спрей гадостный, но работает моментально!
Берегите себя и своих близких!
Не болейте!

П.С. Фото не мое. А честно скомуниздренное из интернета. Первое похожее на тот супчик который был у меня.
Я как-то не успеваю делать красивые фото. Хоть бы успеть сфотографировать до того как муж с сыном все слопают! НО буду стараться!
И снова я пишу рецепт!
Вчера для сегодня, я быстренько закинула в рисоварку яблочный пирог. Что б к завтраку был свеженький, пропитанный и упитанный.Рецепт прост как 2+2, даже я это знаю =4!
(Извиняюсь за погрызаность,мужчины мои налетели и слопали пол пирога моментальночно,что как бы говорит о вкусе само за себя! А сын погрыз его как маленький хомкяк!)




И так:

-3 Яблока (У нас в семь любят что б яблок было побольше)
-пол стакана сахара
-пару ст. ложек коричневого сахара
-корица и натертый мускат (по вкусу, опять таки я люблю что б было поароматнее 1чл того и другого)
-ванильная эссенция или ванильный сахар
-2 яйца
-1,5 ст муки без глютенной + 1,5 чл разрыхлителя (у меня пачка готово без глютенной муки с разрыхлителем,но я разбавляю ее тапиокой и простой мукой из коричневого риса, так экономней)
-щепоть соли
-1 стл растительного масла(у меня кокосовое)+ этим же маслицем смазать чашку рисоварки
-пол стакана кокосового молока(или любого другого)
Яблоки почистить и порезать кому как нравиться (у нас крупно). посыпать сахаром мускатом и корицей,уложить в миску ждать своего часа.
В другой миске смешать до однородности жидкие ингредиенты и потом к ним добавить сухие , замесить тесто как на американские панкейки или оладки.
Всыпать в тесто яблоки, смешать выложить в смазанную чашу рисоварки и включить.После приготовления или вынуть или поставить на подогрев до утра.
О рисоварке, у меня так называемая мультиварка,хотя тут они просто рисоварки нового поколения, а в Японии они уже и беседы с вами ведут! У моей малышки маленькая чаша на 3 стакана риса. Там уже есть функция выпечки, но в других рисоварках подойдет и простой режим варки риса. Если верхушка будет немного "мокроватой" можно еще разок запустить,но приглядывать... ну как с духовкой короче говоря.

Всем вкусных завтраков!

Лайм тайм!

И вот мой первый рецепт для вас.
Вчера еще не было блога,по этому не пошагового фото. Но там все так просто что можно и нужно это делать с детьми.
Итак у меня было:
-2 банки из под варенья маленькие (стрелизованные кипяточком)
-8 лаймов из соседского сада,хорошенько промытых
-пол стакана сахара
- пол стакана крупной морской соли для готовки
-деревянная скалка (узкая что б в банку пролазила)
-нож
-несколько лаймовых листочков из того же сада, промытых
Итак. Сначала я делала с солью. Положила на дно пару листочков.Жестоко и крупно нарезала лаймы на 4 части и еще каждую дольку пополам. Выбираем все косточки!
Кладем слой лаймов,потом примерно 1 чайную ложку с горкой соли. Выбить сок из этих лаймов. И продолжить так дальше слоями. когда сок начал выплескиваться, я красиво прилепила пару листочков к внутренней части банки и остальные кусочки лайма я просто додавила в банку руками. Сверху еще немного соли и закрываем крышечку. Облизываем вкусные пальчики и мечтаем о холодной маргарите.
* Листки лайма не только декоративны,но и дают хороший запах.

Следующий с сахаром. Так же, но без листочков лайма и очевидно с сахаром вместо соли.
Этот запах и этот вкус!
Для чего нужны сие банки лайма?
Похожий рецепт я вычитала как-то у Белоники,но там были лимоны, найти я его не смогла. До лимонов я как-нибудь тоже доберусь. Но лаймы тут стоят копейки и вечно засыхают у меня в холодильнике или ящике. А тут всегда есть лайм с солью для рецептов с рыбой и курочкой и сладкий лайм для выпечки,чая,лимонада.Я люблю добавлять чайную ложечку в свой утренний стакан воды. Очень освежает и бодрит... и очищает.
Бодренького всем дня!

Дислексия

  Дислекси́я (др.-греч. δυσ- – приставка, означающая нарушение + λέξις – речь) — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению. Исторически так сложилось, что в западных странах в понятие Дислексия включают все проблемы связанные с письменной речью:

-проблемы с овладением навыком чтения;

-проблемы с овладением навыка письма;

-проблемы с грамотностью;

-проблемы с овладением математикой;

-проблемы связанные с нарушением моторики и координации.

-проблемы с поддержанием внимания;

Отечественная логопедия рассматривает все эти проблемы по-отдельности, не связывая их между собой, как: дислексия, дисграфия, дисорфография, дискалькулия, диспраксия, СДВ(Г).


И так , я сразу напишу об этом т.к. я знаю по первому блогу что будут насмешники и хэйтеры, которые не преминут мне написать что "вот ты не грамотная п*да, у тебя много ошибок в текстах!""
Я грамотная и даже более того, я дипломированный филолог и переводчик английского и немецкого. И прочла уже такую уйму книг, что самой страшно.
Но, от этого всего не меняется одно, читать в слух, писать грамотно (особенно на досках) и концентрироваться,считать даже сдачу в магазине мне тяжело.
Я узнала что у меня дислексия,только на третьем курсе университета. И в школе и в университетах, мне было тяжело, я старалась, но не могла и не понимала почему. Этот стыд когда твои знакомые смеются над тобой и даже муж. А ты понимаешь что не тупая и очень стараешься ,но просто не можешь этого. Не можешь сходу прочесть текст, не можешь сложить цифры выходящие за десять, не можешь написать сообщение не проверяя его в гугле-транслите. Я могу до усырачки перечитывать свои тексты,но я не увижу там ошибок. Так устроен мой мозг.
В Европе и Америке в начальных классах проводят простые тесты на дислексию и найдя таких детей, назначают им дополнительные занятия,которые помогают справиться с многими ,если не со всеми, проблемами дислексиков.В странах пост СССР про это многие учителя даже и не знают.
Это очень большое давление на ребенка и большое расстройство для родителей. И еще большее расстройство детям которые расстраивают своих родителей, которые стараются ,но просто не могут выполнить норма предписаные школой. Я помню себя. И это тяжело.Но еще тяжелее когда ты взрослый и все так же путаешся в трех буках и четырех цифрах.И это очень стыдно.Я понимаю что стесняться нечего,но стесняюсь и всеми способами избегаю ситуаций вынуждающих меня выказать свои симптомы.
А потом пришел подростковый период и я просто решила что стараюсь я или нет я получаю свои 2-3, так в чем же смысл лезть из шкуры... я и без напряга получу свою 2-3... и я стала хитрой и ленивой активной школьницей. Я списывала домашние задания, мы с мамой покупали все книги "сделанное домашние задание" какие только видели. НО за сочинения я всегда получала 5/1. Мои сочинения зачитывали в классе и учителя плакали когда их читали... да,да...
Итак , итог... Я знаю что могут быть ошибки в моих постах. Я стараюсь их проверять и убирать как могу.Будьте толерантны и не акцентируйте на этом внимание, пожалуйста.

Доброе время суток,
Я Саша, живу в Бангкоке со своей семьей,мужем  и сынулей . Это уже второй мой блог. Первый был до беременности и как-то сам собой заглох после рождения моего детеныша Луки.
У меня большое колличество идей и информации которая настолько распирает мой мозг что даже волосы начали завиваться!
Надеюсь вы найдете в моем новом блоге что-то интересное и полезное для себя.
Так же отвечу на вопросы о Таиланде,насколько смогу конечно.