sashavonkirsch (sashavonkirsch) wrote,
sashavonkirsch
sashavonkirsch

DIY спрей от пылевых клещей и плесени!Своими руками!

Клещи́ дома́шней пы́ли, или пылевы́е клещи́ (лат. Dermatophagoides) — синантропные клещи, обитающие в жилищах людей, которые способны вызывать аллергическую реакцию у людей — клещевую сенсибилизацию.
Вот такие насекомые живут миллионами вокруг нас и особенно в наших домах,квартирах! В кроватях, в коврах то, в торах, в подушках и одеялах, в мягких игрушках наших детей! Сие нормально, но только если они в небольших количествах. Это нормальный оборот природы вокруг нас. Полностью их истребить можно только в стерильном закрытом пространстве.
Наши квартиры не стерильные и не закрытые. Посему! Надо хотябы минимализировать их количество.
Конечно первое что надо сделать это хорошенько пропылесосить и помыть закутки. Пыль собирается в многих не видимых глазу местах. За кроватями,шкафами, тумбами.Под матрасами, тумбами,кроватями и шкафами. В подушках,одеялах,игрушках,шторах и коврах. На дверях, дверных косяках, шкафах и полках. Все это надо пропылесосить. Да, и матрас тоже! И диван тоже! И протереть влажной тряпкой их, я делала смесь из обычного белого уксуса, лавандового масла и чайного дерева масла. Это и дезинфицирует и освежает. Подушки, ковры и одеяла, шторы и мягкие игрушки обильно пробырызгиваем спреем, как его сделать я напишу чуть ниже. И выставляем на балконы и вывешиваем в окна, так что б не свалилось! Даем проветриться и конечно же клещи и споры умирают на солнышке!
Даль ше делаем спрей ! Все просто как  всегда!
Нам понадобиться:
-Пустая спрей бутылочка,чистая
-Вода,у меня фильтрованная
- 1чл Масло лавандовое
- 1чл Масло чайного дерева
-Уксус белый, по желанию
В чистую бутылочку наливаем воды . Добавляем уксус. Добавляем по 1 чл масел. В принципе можно добавить вместо лавандового масла апельсиновое, коричное или ванильное. Или смешать несколько запахов. Закрываем бутылку и хорошенько трясем для смешивания.
Обильно обрызгиваем все поверхности обитания пыли.Все благоухает и выгоняет всякую пакость из нашей зоны обитания.
Так же написано что этот спрей помогает от плесени, честно я не пробовала тк плесени в ванне у меня нет. Все места где могла быть плесень я обрабатываю чистящим средством каждый раз когда мою душевую и туалет, а так же всегда открыта дверь в ванную комнату.
Я нашла этот рецепт на ЭТОМ сайте, когда нам с мужем надоело спать с забитым носом. Как ложимся спать так нос закладывает. Мы шутили что у нас друг на друга аллергия. Но меня потом это взбесило и я как разяренный вепрь пронеслась по квартире с пылесосом, шваброй и спреем, сдвигая всю мебель и кидая в стирку все что можно постирать.Раздевая все подушки и одеяла. Успокоилась только когда закончился спрей и масло чайного дерева. Кстати для тех кому не нравиться этот запах, он быстро выветривается, мой муж его не переносит,но он даже ничего не заметил когда пришел домой вечером.
+ Еще один трюк, в пылесосе, обычно, есть маленькая фильтрующая губка. Перед тем как пылесосить я на нее капаю лавандовое масло, сейчас еще и масло корицы, осень навеяла, пока пропылесосишь вся квартира благоухает!
Сладких всем снов!
Tags: diy, очумелые ручки

Recent Posts from This Journal

  • Happy Loi Krathong , na ka!

    Это наш первый Лой кратонг, которым как бы празднуем. Что говорит Вики -Лойкратхонг (тайск. ลอยกระทง) — праздник, ежегодно отмечаемый в…

  • И снова отзыв на Мистин! Mistine " Fondue tint "

    О да, снова мистин! Я прям не могу ей насытиться. Все такое миленькое и дешевенькое, хочу много и всего! Опять таки когда пошла за покупками в Он…

  • Отзыв на помады Jackelin U.S.A.

    Помад много не бывает. И они никогда не одинаковые, они похожие. И с моим любопытством их становиться все больше. Так же я мама и много времени на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments